Владельцы смартфонов заметили у себя признаки зависимости от гаджета.

В результате опроса, проведенного «Группой «Ренессанс Страхование» и «Ситилинк», выяснилось, что 66% владельцев смартфонов заметили у себя признаки зависимости и отказываются от ремонта или замены поврежденного устройства из-за нежелания расставаться со своим любимым гаджетом. Причины такой привязанности к смартфону включают напряженный темп жизни и страх пропустить что-то важное.
Большинство респондентов считают, что повреждение всегда можно закрыть чехлом и это не мешает эксплуатации устройства. Однако такая зависимость от смартфона может привести к развитию вредных привычек, таких как оставление устройства на зарядке всю ночь (62%), употребление пищи только за просмотром видео с планшета или ноутбука (36%) и ношение смартфона в ванную или туалет (32%).
Каждый третий опрошенный (40%) выразил желание избавиться от номофобии – состояния, при котором человек испытывает болезненную привязанность к своему смартфону. Однако 19% признали, что это не так просто. Причины, которые мешают отказаться от зависимости, включают быстрый и напряженный темп жизни (25%), страх пропустить что-то важное в рабочих и семейных чатах (22%), потребность быть в курсе всех новостей (20%) и желание постоянного мониторинга социальных сетей (18%).
Как ранее сообщало ИА «Бизнес Код», большинство студентов планируют приобрести жилье самостоятельно в течение следующих 10 лет. Они рассматривают возможность приобретения двухкомнатных квартир с наличием спальни, кухни, гостиной, балкона с зоной отдыха, гардеробной и кладовой.