253

VK IconOk IconTelegram Icon

Коллекторы Сбербанка начали продавать долги заемщиков из недружественных стран

Коллекторское агентство «Сбера» смогло продать долг в недружественной стране. Сумма задолженности составляла 140 млн руб., долг был продан с дисконтом 67%.

Коллекторы Сбербанка начали продавать долги заемщиков из недружественных стран

Фото: https://ru.freepik.com/

30.09.2023, ИА "Бизнес Код".  

Коллекторское агентство «АктивБизнесКонсалт» (АБК), которое входит в группу Сбербанка, смогло продать права требования по долгу клиента в недружественном государстве третьему лицу. Начальник управления принудительного взыскания и банкротства Сбера Евгений Акимов уточнил, что АБК и Сбербанк сейчас под американскими санкциями.


«Продажа была вызвана сроками давности. Срок исковой давности – до 10 лет, и прямо на грани 10 лет мы уступили права требования третьему лицу в недружественной юрисдикции», – отметила директор по правовым вопросам и GR АБК Евгения Уткина.


Сумма задолженности составляла 140 млн рублей, ее продали с дисконтом 67%. «Это успешный кейс: продать почти десятилетнюю просрочку за 67% – случай один на миллион», – подчеркнула Уткина. По словам Акимова, Сбер находится в процессе реализации стратегии за границей с переуступкой долгов.

Комментарии (0)

Для того чтобы написать комментарий пожалуйста войдите в свой аккаунт